1.鮭は1口台に切って酒と塩をまぶして10分置いたら水気をふき取る。
2.セロリの茎はピーラーで筋を取り1cm角、葉は細かめにざく切り、人参は1cm角に切る。
3.鍋に鮭と2の野菜を入れたらAを入れてクリームチーズをちぎって加え、オリーブオイルを回し入れて蓋をして3~4分中火で煮る。
4.Bを加えて弱火に落とし、5分煮たら塩こしょうで味を調え完成。
鮭には不飽和脂肪酸のDHAとEPAはもちろん、たんぱく質やビタミン類なども豊富で栄養面でも優れています。他にも葉酸やミネラルもたくさん含まれています。
トマトには美肌効果と抗酸化作用のあるリコピンや、クエン酸、ビタミン類も豊富です。
体に嬉しい具だくさんご馳走スープです。
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