キムチとたくあんを細かく刻んで、材料を全てボールに入れて混ぜる。
飾り用でおにぎりの上に、いりごまを乗せてもいいですね!!
色んな具材が入っているので、食感が楽しいおにぎりです!!
いつも一人ランチの時にお弁当用に炊いたご飯の残りと冷蔵庫にある材料を混ぜて作っています。おかず無くてもわかめスープと食べたら大満足ランチになります。
今回は、お家にあった大葉を入れました!おにぎりに、ごま油・韓国のりを入れることで一気に韓国風になり、たくあんの食感もいい感じです!!ツナを入れても美味しいですよ。
塩むすびが好きな次男とキムチ苦手な三男は、”いらな~い”と食べませんでしたが・・・
夫と長男には、”食感がいいね!!”と大好評でした。
ごま油を入れるだけで、一気に韓国風のおにぎりになるので、いつものおにぎりに飽きてきた方にオススメですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます