家にある材料で【韓国風やみつきおにぎり】食感が楽しすぎ!!

家にある材料で【韓国風やみつきおにぎり】食感が楽しすぎ!!
投稿日: 2023年5月22日 更新日: 2023年5月28日
閲覧数: 3,570
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
こんにちは、3人息子の母ちゃんhappydaimamaです。

今韓国グルメが流行っていますよね!!今回は、家にある材料で【韓国風やみつきおにぎり】チュモッパを作りました。

材料 (2人分)

  • ご飯 :2膳
  • 韓国のり :3枚
  • キムチ :大さじ2
  • 大葉 :10枚
  • たくあん :3枚
  • いりごま :大さじ1
  • マヨネーズ :大さじ2
  • ごま油 :小さじ1

キムチとたくあんを細かく刻んで、材料を全てボールに入れて混ぜる。

おにぎりを握って完成!!

おにぎりを握って完成!!

飾り用でおにぎりの上に、いりごまを乗せてもいいですね!!

わかめスープと相性ぴったり!!

わかめスープと相性ぴったり!!

色んな具材が入っているので、食感が楽しいおにぎりです!!

いつも一人ランチの時にお弁当用に炊いたご飯の残りと冷蔵庫にある材料を混ぜて作っています。おかず無くてもわかめスープと食べたら大満足ランチになります。

今回は、お家にあった大葉を入れました!おにぎりに、ごま油・韓国のりを入れることで一気に韓国風になり、たくあんの食感もいい感じです!!ツナを入れても美味しいですよ。

塩むすびが好きな次男とキムチ苦手な三男は、”いらな~い”と食べませんでしたが・・・
夫と長男には、”食感がいいね!!”と大好評でした。

コツ・ポイント

ごま油を入れるだけで、一気に韓国風のおにぎりになるので、いつものおにぎりに飽きてきた方にオススメですよ。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集