暑い季節に♡アボカドの冷製ポタージュスープ

暑い季節に♡アボカドの冷製ポタージュスープ
投稿日: 2023年5月20日 更新日: 2023年5月22日
閲覧数: 583
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは。

アボカドを知人からいただき、
ポタージュスープにしてみよう♪と
作ってみました。
これからの季節にぴったりな
冷たいポタージュスープに
してみました。

ダイエットや美容に欠かせない
ビタミンB、
アンチエイジングにも良い
ビタミンEが豊富なアボカドです♡
スープで取り入れてみるのは
いかがでしょうか♪

材料 (2〜3人分)

  • アボカド :1個
  • 玉ねぎ :1個
  • バター :10g
  • :300ml
  • チキンの素 :1個
  • 牛乳 :150ml
  • 塩こしょう :少々
  • 粗びき黒こしょう(仕上げ用) :少々

玉ねぎをバターで炒めます

玉ねぎをバターで炒めます

フライパンにバターを入れて、
玉ねぎの薄切りを
しんなりするまで炒めます。

水を加えます

水を加えます

玉ねぎがしんなりしたら、
水を加えます。

チキンの素を加えます

チキンの素を加えます

よく溶かします。

アボカドを加えます

アボカドを加えます

アボカドの果肉を
加えます。

ハンドブレンダーでつぶします

ハンドブレンダーでつぶします

粗熱が取れたら、
ハンドブレンダーで
まんべんなくよくつぶし、
なめらかにします。

このような状態になります

このような状態になります

なめらかになるまで
つぶします。

牛乳と、塩こしょうを加えます

牛乳と、塩こしょうを加えます

牛乳を加え、
塩こしょうをします。
味見をして
調整して下さい。

このような感じになったら
冷蔵庫で冷やします。

容器にスープを入れて冷蔵庫で冷やします

容器にスープを入れて冷蔵庫で冷やします

よく冷やすと美味しいです。

器に入れて、粗びき黒こしょうをかけます

器に入れて、粗びき黒こしょうをかけます

完成です♪
いただきまーす!

コツ・ポイント

ミキサーでつぶしても
OKです♪


SNSでシェア
詳しく見る