市販のウサギ型で輪郭を抜いて
口金などを利用し鼻部分のチーズを抜いて重ねます。
茹で人参はストローで抜いてホッペに。
海苔をパンチやハサミでカットして目や鼻の表情に。
ご飯にチーズを直接乗せるのが抵抗がある場合は
ワックスペーパーを間に挟むと良いです。
ご飯の白にチーズの白を乗せるより赤を挟むことで
際立ち一石二鳥です☆
※シート状のチーズは冷凍可能なので
前日からの準備も可能です。
枝豆ご飯のおにぎりのドット(水玉)を基準に小物選び。
マヨネーズカップをデコしたマステと
ワックスペーパーは赤のドット(水玉)を選びました。
唐揚げのピックはあえて外しの上級テク?(笑)
赤を一色使った柄を選ぶと統一感が出ます。
おかずの内容は普通なのに
詰め方や小物使いでワンランクアップしますよね^^
※メニュー
枝豆おにぎり、チーズウサギ(チーズ、人参、海苔)、
春キャベツと人参、豆苗の塩昆布和え、
塩麹から揚げ、玉子焼き、アスパラ、プチトマト、
オレンジ、キウイ
普通のお弁当でも詰め方次第でオシャレ感UPします。
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