型抜きチーズでウサギちゃん弁当

型抜きチーズでウサギちゃん弁当
投稿日: 2015年4月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 502
0
author
暮らしニスタ2014グランプリ。お料理・インテリア・ハンドメイド・ガー...
普通のお弁当にちょこんと
ウサギの型抜きチーズを乗せました。

チーズは冷凍可能なので前日準備を
して朝は乗せるだけにしておけば
時短にもなります^^

簡単デコでも詰め方や小物使いを
ちょっぴり意識すると
グンっとお洒落に仕上がります^^

材料 (デコ部分)

  • チーズ :1枚
  • 茹で人参 :少量
  • 海苔 :少量

チーズのうさぎ

チーズのうさぎ

市販のウサギ型で輪郭を抜いて
口金などを利用し鼻部分のチーズを抜いて重ねます。

茹で人参はストローで抜いてホッペに。
海苔をパンチやハサミでカットして目や鼻の表情に。

ご飯にチーズを直接乗せるのが抵抗がある場合は
ワックスペーパーを間に挟むと良いです。
ご飯の白にチーズの白を乗せるより赤を挟むことで
際立ち一石二鳥です☆

※シート状のチーズは冷凍可能なので
前日からの準備も可能です。

小物を統一させてオシャレ感UP

小物を統一させてオシャレ感UP

枝豆ご飯のおにぎりのドット(水玉)を基準に小物選び。

マヨネーズカップをデコしたマステと
ワックスペーパーは赤のドット(水玉)を選びました。

唐揚げのピックはあえて外しの上級テク?(笑)
赤を一色使った柄を選ぶと統一感が出ます。

普通のお弁当もワンランクアップ!

普通のお弁当もワンランクアップ!

おかずの内容は普通なのに
詰め方や小物使いでワンランクアップしますよね^^

※メニュー
枝豆おにぎり、チーズウサギ(チーズ、人参、海苔)、
春キャベツと人参、豆苗の塩昆布和え、
塩麹から揚げ、玉子焼き、アスパラ、プチトマト、
オレンジ、キウイ

コツ・ポイント

普通のお弁当でも詰め方次第でオシャレ感UPします。


SNSでシェア
詳しく見る