 
         
         
                        オイコスヨーグルトとミックス粉と砂糖を加え混ぜます。
 
                        ぼそぼそした感じに混ぜます。
 
                        混ざりきっていない状態のものを、手で10~20回位捏ねて、ひとまとめにします。
 
                        
                    分量外の打ち粉(薄力粉)をして、生地をめん棒や手で伸ばし、直径6cmのコップなどで、6個ほど抜き取ります。
最後に残った半端な生地は、丸めて一緒に焼きます。                    
 
                        
 
                        オーブンシートを敷いた天板に並べ、予熱したオーブンで170℃×15分焼いて完成です。
 
                        裏も、こんがり焼けています。中もしっかり焼けていました。
 
                        
                    オイコスレモン&レモンピールヨーグルトや苺ジャムをつけていただきました。
                    
 
                        
                    スコーンの生地もほんのり甘いので、オイコスレモン&レモンピールでさっぱりいただくと美味しいです。
クロテッドクリームとジャムをつけて食べてもいいですし、クリームチーズと合わせても美味しいと思います。
美味しいものは人を幸せにします。
こちらの情報が誰かの喜びになりますように・・・
最後まで読んでくださりありがとうございます。                    
                            •北海道小麦のパンケーキミックス(プレーン風味)使用です。
•砂糖を10g加えていますが、ほんのり甘い生地です。お好みで減らしてください。
•焼きたてが美味しいです。冷めたら、また温めて食べてくださいね。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます