「こんにゃく」は、焼き肉をイメージして5ミリ程度にスライス。
その後、冷凍庫にダイブ!
10分ほどタレに漬け込みました。
ちょっと焦げ目もついて焼肉っぽいかな。
さてさて、食感は。
口に入れると小麦粉部分が焦げてカリッ!
お肉と言えばお肉のような食感。
お味はというと。。。
噛むごとに、焼肉のタレが『じわーっ』と口に広がります。
さらに、表面にまぶした小麦粉が、タレと焼き油を吸ってコクを出しているようです。
思っていた以上に、焼肉感と美味しさに大満足!
「こんにゃく」は、低カロリーで低価格。
これからも色々工夫して食べてみようと思います♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます