カレーパン好きさんは、カレーパンのどんなところが好きですか?
私は、やっぱり揚げたてのカリカリっとした周りのパン粉部分と中身の濃厚なカレーとのマリアージュ♡
なので、揚げたてのカレーパンが大好きです。
とは言え、カレーパンを家で揚げるなんてことはしない我が家。
やっぱり、家でカレーを食べるならカレーライスが定番です。
カレーライスも、もちろん大好き。
こちらは、新玉たっぷりポークカレーです。
新玉が旬でお安くて美味しくて。ついつい大量に買ったのでカレーにしてみました!
具材は敢えてシンプルに、豚切り落とし肉と新玉のみ。にんにくたっぷり。カレールウは少なめで、隠し味はインスタントコーヒーとウスターソース。新玉は敢えて食感を残して…。
と、カレーの説明はこれぐらいで!笑
いよいよ、ここからが本題です。
では、このカレーライスにトッピングを用意します。
トッピングの正体は…
パン粉です!
カレーパンの醍醐味、カリカリなパン粉を作ってカレーライスにトッピングするという荒技です♡笑
作ると言っても、我が家のパン粉活用法の定番「油と混ぜてトースターで焼く」だけ。
アルミホイルの上でパン粉と少々の油を混ぜて広げ、トースターでパン粉がカリッとなるまで焼いたものがこちらです。
カレーにトッピング。
こ〜んな感じで食べるんです♡
カリカリっとしたパン粉とカレーのマリアージュ。
これは…何となくカレーパン!?
意外とイケちゃう。楽しめちゃう。
子どもウケも抜群!
信じるか信じないかはあなた次第です♡笑
冷蔵庫に眠ったパン粉があれば、一度ぐらい試してみてはいかがでしょ〜か♪
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