輪切りのサツマイモの色と形を活かしています。
カットした下の部分を利用して羽と鶏冠風に♪
ストローで抜いた茹で人参をクチバシとホッペに
見立ててマヨネーズで接着しています。
目はパンチで抜いた海苔、
鼻穴風に胡麻を配置しました。
菜の花とベーコンのソテー、昆布煮豆、
卵焼き、プチトマトと体の中から美しく♪
素材そのもののやさしい色合いをいかして。
頑張りすぎないゆる~いデコ弁。
好きな感じに仕上がりました(笑)
食材の自然な色や形。実はとっても美しく可愛いんです♪
無理なデコはしなくても形や色を活かしてのシンプルデコでも十分可愛く仕上がります☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます