鶏もも肉 780g
◎塩 小さじ1/2
◎コショウ 少々
☆焼肉のたれ 大さじ3
☆ケチャップ 大さじ3
☆みりん 大さじ3
☆きび砂糖 ひとつまみ
☆塩 ひとつまみ
白ごま 適量
小口切りネギ 適量
ぶつ切りにした鶏肉に◎を揉みこみ
余分な油をキッチンペーパーで拭きながらフライパンで焼く。
焼けたら☆を入れて照りが出るまでしっかり絡める。
白ごまとネギをかけて完成です。
油をひいた方がいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてください。
焼肉のたれはエバラ焼肉のたれの辛口を使用。
調味料の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます