お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

オイコスでミニたまごサンドイッチ☆

オイコスでミニたまごサンドイッチ☆
投稿日: 2023年5月15日 更新日: 2023年11月8日
閲覧数: 779
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2児のママです。ハンドメイドが大好きで、空いた時間でフェルト・羊毛フ...
今までサンドイッチのたまごペーストにはマヨネーズを使っていましたが、今回はオイコスを使用し作りました。
オイコスはプレーン加糖のものを使いましたがそのまま食べるとほんのりした甘みでたまごペーストに混ぜても甘さは気になりません。
マヨネーズ使用よりさっぱりといただけるサンドイッチです。

材料 (1人分)

  • オイコス プレーン加糖 :大さじ2
  • ゆで卵 :1個
  • 食パン :1枚
  • ブラックペッパー :適量
  • :小さじ1/4

今回はオイコスのプレーン加糖を使用しました。

今回はオイコスのプレーン加糖を使用しました。

①ゆで卵を潰してオイコス、塩、ブラックペッパーを加えよく混ぜます。

①ゆで卵を潰してオイコス、塩、ブラックペッパーを加えよく混ぜます。

ボウルにゆで卵を入れフォークなどで細かく潰して、オイコス大さじ2、塩小さじ1/4、ブラックペッパー適量を加えよく混ぜます。

②食パンを4等分にします。

包丁で食パンの耳は取り除き、残った部分を4等分します。

③②に①を挟んで完成です。

③②に①を挟んで完成です。

コツ・ポイント

塩加減はお好みで調整してください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード