お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ワラビの穂先…捨てないで!「おっ!美味しい!」

ワラビの穂先…捨てないで!「おっ!美味しい!」
投稿日: 2023年5月13日 更新日: 2023年5月14日
閲覧数: 25,482
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
本来は、あまり好かれない「ワラビの穂先」…

穂先も使って美味しい
「ピリ甘辛きんぴら」できました!
食感も良いですよー!

本日のランチ「ワラビおこわ&すき焼き弁当」の箸休めにぴったり!

※穂先の開いていないワラビを、
しっかり灰汁抜きしてから調理してください!

材料

  • ワラビ :適量
  • 鷹の爪 :適量
  • ゴマ油 :適量
  • ★醤油、ザラメ、みりん :適量

①熱した鉄鍋にゴマ油と鷹の爪を入れる。

②油が熱くなったら、食べやすい長さに切ったワラビを入れ、強火でサッと炒める。

③材料★を加えて強火でサッと炒める。

③材料★を加えて強火でサッと炒める。

お弁当のワラビおこわに添えて…。

お弁当のワラビおこわに添えて…。


SNSでシェア
詳しく見る