1.ごぼうは洗いながら皮を剥いて、せん切りにします。酢水に浸し、あくを取ります。
2.水気を切り、にんじんのせん切りと合わせます。
3.ボウルに水、天ぷら粉を入れ混ぜます。
4.2と3を合わせます。
5.そこにツナを加えます。
6.よく混ぜます。
7.油を熱しなるべく丸くなるように揚げます。
8.ハンバーガーを分解します。
9.底になる部分にマヨネーズ、粒マスタードを塗ります。
10.9の上に水気を切ったレタス、スライスチーズを乗せます。
11.油を切ったかき揚げを乗せます。
12.ハンバーガーを乗せます。
13.トマトケチャップをかけて伸ばします。
14.パンを乗せて、かき揚げバーガーの完成です。
1.鍋にお湯を沸かし、塩を入れます。石づきをとったしめじ、筋をとったスナップエンドウを軽く茹でます。
2.ボウルに水気を切ったレタス、スライスしたマックチキンナゲットを入れます。
3.塩茹でしたスナップエンドウ、しめじを合わせます。
4.ヤキトウモロコシソースをかけて出来上がり!
このソース絶品ですよ。照り焼きのような感じです。
こんな感じに仕上がりました。
ハイボールなどと一緒に楽しみながらお召し上がりください。
ハンバーガーアレンジメニューですが、バリエーションが増えそうで、面白いですよ。
ぜひ、意外な組み合わせで美味しいハンバーガーアレンジしてみて下さい。
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