ふっくらしそ巻き!パン粉もあり♪

ふっくらしそ巻き!パン粉もあり♪
投稿日: 2023年5月10日 更新日: 2023年6月9日
閲覧数: 11,022
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、しそ巻きの具材を、パン粉、卵、みそ、みりんで作り、しそを巻いて揚げ焼きしました。
ふっくらと仕上がりますよ。
味付けも塩辛くなく、甘すぎず美味しいですよ。

材料

  • しそ :適量
  • パン粉 :30g
  • :1個
  • 味噌 :大さじ1
  • みりん :大さじ3
  • :適量

ボールに、パン粉、卵、みそ、みりんを入れよく混ぜます。

混ぜた後の写真を撮り忘れました( ; ; )

しそ巻きの具材の完成です。

予め余分な茎をカットして、サッと水洗いして、水気を切ったしその上に具材を細長く乗せ、巻きます。

フライパンに油を加え温めます。しそ巻きをいれ、両面揚げ焼きします。

しそ巻きの、ふっくらして緑色が鮮やかなこの瞬間!がベストショットだと思います(^^)

クッキングパーペーに乗せ、油をよく切ります。

器に盛り付けます。
おかずにも、おつまみにも最高ですよ。

お好みで七味をパラパラします。

コツ・ポイント

あまり弱い温度で揚げ焼きするとカリッとはいかないので、少し強めで仕上げて下さい。
直ぐに火が通りますので、目が離せませんよ。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集