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【低GIタンパク質12gのオイコスヨーグルト使用】超簡単♡ヨーグルトバークの進化系デザートアイス♪

【低GIタンパク質12gのオイコスヨーグルト使用】超簡単♡ヨーグルトバークの進化系デザートアイス♪
投稿日: 2023年5月9日 更新日: 2023年5月11日
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
ギリシャヨーグルトの「オイコス」(プレーン・砂糖不使用)で簡単に作れる、ひんやり美味しいデザートをご紹介させていただきますね!

では、いってみよう~♪

ヨーグルトバークって?

ヨーグルトバークは、海外発で数年前から話題になっているひんやりおやつですが、ご存じですか?

簡単な作り方は…水切りしたヨーグルトに甘みを加えて平らな容器に広げ、フルーツやナッツなどをトッピングして冷凍したおやつですなんです。簡単でヘルシーなスイーツとして人気があります。

今回は、こちらを私なりに、さらに簡単に美味しくヘルシーにしたものをご紹介しますね!

「オイコス」を使えば、面倒な水切りが不要です

「オイコス」を使えば、面倒な水切りが不要です

ヨーグルトバークでは、プレーンヨーグルトを水切りするのですが、この作業が大変面倒なんです。しかも、水切りするのに時間がかかります。その点、ギリシャヨーグルトである「オイコス」は、水切り不要で作れちゃうんですよ。

作っていきましょう

作っていきましょう

パインを食べやすい大きさにカットします。缶詰めのパインなら、1個を8等分くらいにしておきます。

「オイコス」(プレーン・砂糖不使用)に、デーツシロップを15g混ぜます。

混ぜたら、アルミのトレイ(縦13.5×横18.5cm)に流し込み、平らにします。
その上に、パイナップルをのせます。
ラップをして、冷凍庫に入れ固めます。

2~3時間ほどかけてほぼ凍らせた状態のものを、器に入れます

2~3時間ほどかけてほぼ凍らせた状態のものを、器に入れます

完全に凍らせたものがヨーグルトバークなのですが、フォークもささらず食べにくいので、ほぼ固まった状態のものを器にスプーンですくって入れます。
→ヨーグルトバークは、ラップを敷いてから冷凍します。

仕上げにデーツシロップを少しだけかけて完成です!

仕上げにデーツシロップを少しだけかけて完成です!

シャーベットのようなアイスのような感覚の、ひんやり口あたりの美味しいおやつが完成です。パインは、完熟しているものを使用してくださいね。

簡単ながら、凄くおいしいおやつレシピです!
お子様と一緒に作ってみても楽しい時間が過ごせると思いますよ♪

美味しいものは人を幸せにします。
こちらの情報が誰かの喜びになりますように…。

最後まで読んでくださりありがとうございます。

コツ・ポイント

●デーツシロップは、蜂蜜でも代用できますが、蜂蜜を使って作る場合は、1歳未満のお子様は食べられません。代用する場合は、お好みの糖分(甘み)を少し加えてみてくださいね。
→私は、デーツシロップが大好きなので、糖分はデーツシロップ使用です。
●凍らせすぎた場合は、しばらく室温においてやわらかくします。



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