お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

夕食つくりが時短できる!炒めるだけで簡単「下味冷凍の豚肉めんつゆ漬け」

夕食つくりが時短できる!炒めるだけで簡単「下味冷凍の豚肉めんつゆ漬け」
投稿日: 2023年5月8日 更新日: 2023年5月29日
閲覧数: 1,090
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉をめんつゆに漬けた、下味冷凍おかずです。冷凍ほったらかしで味しみに~食べるときは焼くだけなので簡単。

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :400g
  • めんつゆ(3倍濃縮) :大さじ4
  • お好みの野菜 :150gくらい

野菜を食べやすい大きさに切ります。(今回は長ねぎを斜め切りに、キャベツをざく切りにしました)

ジッパー付の袋に豚こま肉と野菜、めんつゆを入れてよくもみ込み、平にして冷凍庫で凍らせます。

食べるときに流水解凍し炒めればOK。

コツ・ポイント

めんつゆは濃縮度合いによって量を調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る