ジューシーでお肉がほろほろ!スペアリブ♪

ジューシーでお肉がほろほろ!スペアリブ♪
投稿日: 2023年5月7日 更新日: 2023年5月7日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

材料

  • クエン酸 :小さじ1
  • 重曹 :小さじ1
  • :500ml
  • スペアリブ :1パック(409g)
  • 醤油 :50cc
  • みりん :50cc
  • 砂糖 :大さじ3
  • トマトケチャップ :大さじ3
  • :50cc
  • にんにく(チューブ) :小さじ2
  • 玉ねぎのすりおろし :半個分
  • 椎茸 :4個
  • 胡椒 :適量

炭酸水の用意をします。
容器に水500mlを入れ、クエン酸小さじ1、重曹小さじ1を加えよく混ぜます。
(市販の炭酸水でもOK)
スペアリブを浸します。15分以上浸してください。お肉が柔らかくジューシーに仕上がりますよ。

♡タレの用意をします。
ボールに醤油50cc、みりん50cc、砂糖大さじ3、トマトケチャップ大さじ3、水50cc、
にんにく小さじ2、玉ねぎのすりおろし、水50cc(または赤ワイン50ccでもOK)を混ぜます。

☆スペアリブの水気をよくきり、圧力鍋に入れます。♡のタレを入れます。
胡椒をパラパラします。

十文字の飾り包丁を入れた椎茸を乗せます。

圧力鍋で、モードを圧力調理にします。ほったらかしで15分ぐらいで、できちゃいますよ。

良い香り〜

器に盛り付け出来上がり!
簡単でしょ(*^◯^*)

コツ・ポイント

圧力鍋に残ったタレも美味しいので、〆飯!ラーメンスープにも是非〜。


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