
炭酸水の用意をします。
容器に水500mlを入れ、クエン酸小さじ1、重曹小さじ1を加えよく混ぜます。
(市販の炭酸水でもOK)
スペアリブを浸します。15分以上浸してください。お肉が柔らかくジューシーに仕上がりますよ。
♡タレの用意をします。
ボールに醤油50cc、みりん50cc、砂糖大さじ3、トマトケチャップ大さじ3、水50cc、
にんにく小さじ2、玉ねぎのすりおろし、水50cc(または赤ワイン50ccでもOK)を混ぜます。
☆スペアリブの水気をよくきり、圧力鍋に入れます。♡のタレを入れます。
胡椒をパラパラします。
十文字の飾り包丁を入れた椎茸を乗せます。
圧力鍋で、モードを圧力調理にします。ほったらかしで15分ぐらいで、できちゃいますよ。
良い香り〜
器に盛り付け出来上がり!
簡単でしょ(*^◯^*)
圧力鍋に残ったタレも美味しいので、〆飯!ラーメンスープにも是非〜。
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