シャトレーゼさんいわく…
山梨の南アルプス白州名水は、天然のミネラル分が程よく含まれていて、お菓子作りに適しています。 この白州名水とこだわり果汁で、涼しげなフルーツゼリーを作りました。 シャインマスカット・巨峰・グレープフルーツの詰合せです。
本体価格¥510 税込¥550
発売日2023/04/01
引用元:シャトレーゼ公式HP
シャトレーゼで、暑い日に食べて美味しいお品を探しているときに目にとまったのが、3個のフルーツのジュレが入ったもの。2種類陳列されていて、しばらく悩んで選んだのが、Aタイプのこちらのお品。シャインマスカットと巨峰と、グレープフルーツが入っています。
(シャトレーゼの「フルーツのジュレ」は1個162円〈税込〉で6種類あります)
賞味期限は、9月18日でした(今は5月)。急いで食べる必要もないのが◎!
パッケージもスッキリしていて、中の淡いフルーツ色がなんとも綺麗で、食欲をそそります。
山梨の南アルプス白州名水を用いて作られていて、ミネラル入りなのも嬉しいですね。
ズームアップしてみました、イラストがとてもお洒落ですね。
(この写真を撮影して冷凍庫入りです)
シャインマスカットをスプーンですくってみた画像です。口当たりが柔らかで、口に入れると、スッとなくなっていきます。濃厚なお味で、マスカットの魅力を凝縮したような感じですよ。
グレープフルーツには、果肉が入っていますよ!ゴロゴロ入っていて、贅沢感ありです~♪シャインマスカットよりも、こちらのほうが、グレープフルーツなだけにさっぱり食べれちゃいます。個人的には、グレープフルーツのほうが美味しく感じました。果肉がたっぷりで、苦くなく、皮も抜かずに、グレープフルーツが楽しめるのは、凄く嬉しいです。
巨峰は、前日に一晩冷凍しておいたものです。
ゼリー類は、冷たくして食べるのと、凍らせて食べるの、2通りの楽しみ方があるのが◎♪
巨峰を食べてみました。カチカチに凍らせても、スプーンは入ります。シャーベットのようで、抜群に美味しいです。
こんな感じで、シャリシャリ!
凍らせることで、ほどよく甘くなっています。高級感漂うお味です♪
家族で食べ比べをしながらの、楽しい時間でした。
我が家での人気のジュレ投票結果は、凍らせた巨峰が一番で、その次は、凍らせたグレープフルーツで、最後は凍らせたシャインマスカットでした。
どの「ジュレ」も、凍らせるとさらに美味しくなることを発見した楽しいひと時でした。
皆様も「ジュレ」をご購入の際は、ぜひ、凍らせてもみてくださいね。
同じ3つ入りタイプのお品には、フルーツのジュレ3個入(白桃・苺・オレンジ)もありますよ。
こちらも、凄く美味しそうでした~!
美味しいものは人を幸せにします。
こちらの情報が誰かの喜びになりますように…
最後まで読んでくださりありがとうございます。
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