 
         
         
                        
                    ハンバーグは割愛しますね。
(合挽き肉、玉ねぎのみじん切り、塩胡椒をして、小判形にして丸めておきます)
フライパンに油を入れ、はじめは強火で焼き、ひっくり返してじっくり焼きます。                    
 
                        
                    斜め切りにしたなすを入れ、両面焼きます。
予め、大根はすりおろし、加えます。                    
 
                        麺つゆを加え、火を弱めて煮込みます。
 
                        お皿に水菜を敷いて、なすやおろしハンバーグを盛り付けます。
                            筋っぽい大根をたくさんすりおろしてハンバーグにして煮込んだので、美味しくいただくことができました。
もし、ハズレ大根にあたったら、是非お試し下さい。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます