「今日、ハンバーグ?」…「おしゃれな美味しいごぼうコロッケよ」ガーリックライスと自家製にんにく添え

「今日、ハンバーグ?」…「おしゃれな美味しいごぼうコロッケよ」ガーリックライスと自家製にんにく添え
投稿日: 2023年5月2日 更新日: 2023年5月3日
閲覧数: 1,150
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
♡お好み焼き…ではありません♡
♡お好み焼き…ではありません♡
2020年1月16日
2020年1月16日

冷凍品とレトルト品を使って…
ちょっと簡単に!

自家製にんにく!
待ちきれず…一つ収穫してしまいました!
まだちょっと小さかったです…

材料 (2人分)

  • ガーリックライス(レトルト品) :1個
  • じゃがいも :大きめ1個
  • ハンバーグ(冷凍品) :1個
  • 白ワイン :少量
  • ごぼう :1/2本
  • 塩、粗挽き胡椒 :適量
  • にんにく(皮付き) :適量
  • 小麦粉、卵、パン粉 :適量

①耐熱容器に、皮を剥いて適当な大きさに切ったじゃがいも&水を入れ、電子レンジにかける(柔らかくなるまで)

②フライパンに、美味しいハンバーグ(冷凍品)と白ワインを入れる→火にかけ蓋をして解凍させる

②フライパンに、美味しいハンバーグ(冷凍品)と白ワインを入れる→火にかけ蓋をして解凍させる

③ごぼうを切り、少量の酢を加えて水にさらしアクぬきをする→水気をきる

④ハンバーグを崩し、手順③のごぼう、塩、粗挽き胡椒を加えて炒める

④ハンバーグを崩し、手順③のごぼう、塩、粗挽き胡椒を加えて炒める

⑤手順①のじゃがいもの水気をきり、潰す→手順④と混ぜ合わせ、丸める

⑤手順①のじゃがいもの水気をきり、潰す→手順④と混ぜ合わせ、丸める

⑥小麦粉→卵→パン粉をつけて、油で揚げる

⑥小麦粉→卵→パン粉をつけて、油で揚げる

※中は熱々、外はカリッと揚がるように、温度調整をしてください。

※同時に、にんにくを皮ごと丸揚げする。

⑦美味しいガーリックライス(レトルト品)を電子レンジで加熱する

⑧ガーリックライス、熱々コロッケ、丸揚げにんにくを添えて出来上がり!

※にんにくは皮を剥いて食べてください。

◼️自家製にんにく◼️

◼️自家製にんにく◼️


SNSでシェア
詳しく見る