①耐熱容器に、玉ねぎの櫛形切り、鶏肉の一口大に切ったもの、水をかぶるくらい入れます(今回は80ccでした)。
②卵を割り、片栗粉を小さじ1加えてよく混ぜます。
③①を600Wで蓋をして、2分から3分ぐらいレンチンします。
時間は調整して下さい。
④醤油、みりんを同量加え、軽く混ぜます。①を加えた水の量によって、醤油、みりんの量は調整して下さい。
⑤④に、②を入れます。
⑥600Wの電子レンジで1分ぐらい蓋をして加熱します。時間は調整して下さい。
こんな感じです。
⑦温かいご飯に盛り付けます。
三つ葉(なかったので水菜を使用しました)
お味噌汁を添えてお召し上がりください。
ご参考までに!今回レンチン料理に使った耐熱容器なんですが、IWAKIガラス製品なんです。
蓋も使えて、変形したりしませんね。しかも、蓋以外はオーブンにも使えるんですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます