こんにゃく アク抜き不要タイプ 200g×2枚
太ちくわ 3本 135g
◎料亭の味フリーズドライ粒みそ 大さじ1と2/3
◎ビミサン 大さじ1と2/3
◎みりん 大さじ2と2/3
◎創味シャンタン粉末 小さじ1
◎きび砂糖 小さじ1
◎鷹の爪 輪切り 適量
白ごま 適量
ごま油 適量
①水洗いしたこんにゃくは薄く切ってから細く切る。
ちくわは斜めに薄く切る。
②ごま油をひいたフライパンでこんにゃくをしっかり炒める。
こんにゃくの水分が飛んでチリチリいってきたら
ちくわを入れてサッと合わせ◎を入れて
調味料の水分を飛ばすように炒める。
白ごまをパラパラして召し上がれ。
ビミサンは濃縮5倍のだしつゆです。
めんつゆや他のつゆでも代用出来ますが
濃縮が違うものを使う場合は
使用量を調節して下さい。
今回は粉末の創味シャンタンを使っています。
缶やチューブのを使う場合は小さじ1/2にして下さい。
◎の量と配合もお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
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