茹でたけのこ 150g
三つ葉 4束
ほぐしサラダチキン 100g
粗めに叩いたしそ漬けの梅干し 中4個分
◎これうまつゆ 大さじ1半
◎わさびチューブ 小さじ2/3
白ごま 適量
①たけのこは薄く切って
あらかじめ◎と和えて15分程置き味をつけておく。
②三つ葉は適当な長さに切り、耐熱皿に乗せて
ふんわりラップをして1分加熱。
ザルに入れてサッと水で流して水気を絞る。
③味をつけたたけのこにサラダチキン、三つ葉、梅を和えて
白ごまをふって完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
我が家は700Wレンジ使用です。
三つ葉の加熱時間は調節して下さい。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます