お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

もちパパ食堂open 今の時期最高に美味しいものをお届けします。

もちパパ食堂open 今の時期最高に美味しいものをお届けします。
投稿日: 2023年4月29日 更新日: 2023年4月29日
閲覧数: 147
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
本日、昭和の日「激動の日々を経て、復興を遂げた昭和の時代を顧み、国の将来に思いをいたす」

「天皇誕生日」「みどりの日」「昭和の日」GW startです。

出張料理が,毎度なのですが…伺うから、来ていただくstyleにシフトしてみました。

狭い我が家のリビングが、束の間、ミニレストランに…

折角来ていただくので「今の時期最高に美味しいもの」を召し上がっていただきます。

◆7種類のオードブルからスタート。。。

1)大根餅   
広東料理の点心の1つ…海老とナッッを加えた洋のテイスト。こんがり両面焼いてます。
2)フムス     
今、話題のひよこ豆のピューレ
フムスはアラビア語で「ひよこ豆」のことを言います。
オリーブオイル、ニンニク…ビーガンの味わい!!
3)ファラフェル  
ひよこ豆のコロッケ…コロッケと言えども、パン粉は付けていません。
中身は、ひよこ豆と玉ねぎ、スパイスだけ!!お肉もつなぎも、入っていません!!
整形して揚げるだけ…簡単ビーガン料理!!
4)無花果バター 自家製無花果バター
冷凍ストックしている無花果バターを”リッツ”にONしただけ。
簡単美味しい!!
5)ポテサラ
あかんぐらい美味いヤツ
クラシカルな作り方でエストラゴンビネガーを効かせています。
6)タピオカchipクリチ タピオカの煎餅
ビーツのタピオカ風味の煎餅…クリチ「追いON」してます。
7)蟹フライかな?
??そう…カニちゃいまっせにカニピック添えてます。

◆雲丹豆腐のような…
そう「ような」です(笑)ほぼウニの味のするお豆腐。

◆苺のショートパスタ
苺を1/2P煮詰めたソース、大きな穴の開いたパスタに良く絡まります。

◆小ぶりブイヤベース
スープドポアソンにのどぐろのポアレを添えてます。

◆レコルトのパン達
今朝焼きたてを買ってきました。クルミのバゲットとロングウインナーのハードパン

◆牛のしっぽbordeauxなヤツ
赤ワインで柔らかくシチューに仕立てています、ホワイトasparagusとそら豆を添えてます。

◆すげえデザート盛り合わせ
グラスtowerに、チョコボール、バームクーヘン、苺、ブルーベリー、シャンティ、バニラ
クルミ、アーモンド、カッシュナッツを埋め込み、ガラス越しのvisualに。
食用ほうずき、ブルーベリー、セミノールを添えてます。
「せえのう」でぱっか~んとopenするstyle!!

予想通り、上手く皿に登場出来ました。

いろんな美味しさをガラス越しにしてからのopen!!

片意地張らず、リラックスで召し上がって頂きました。

まさかの、カメラマンも…

今後ももちパパ食堂、1日限定1組で…ご依頼があれば開催したいと思います。

ご予算と内容は…とことんご相談に応じます!!

ガラス越し…

ガラス越し…

ぱっか~ん!!

ぱっか~ん!!


SNSでシェア
詳しく見る

2023年5月2日 10:06
もちパパさん 美味しそうなコース料理! 好きな事をしているシェフのいい顔してますね〜! お家が本格フランスレストランになるなんて♡素敵♡ 外食が難しい方や 小さなお子様がいてお店では落ち着いて食べられないなど そんな悩みがある方はご利用しやすいかもですよね。
2023年05月02日 15:45:58
こちらまでご訪問ありがとうございます。 そうそう・・・好きな事してなくても・・・・良い顔なんよ~ 御免ね・・・生まれつきなので~ (笑) 好きな料理作って喜んで貰って、幸せもんよ天職だと思ってます!! 外で食事したいけど事情がある人は・・・・払いもsmartの様な気がします。 原価は50%位を目指して提供しています。
コメントをもっと見る