1.スナップえんどうは筋を取り除いたらボウルに入れて塩をまぶし入れ、軽く混ぜる。
2.鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩ごとスナップえんどうを入れ、2分茹でたら流水に取り出して冷めたら水気を切っておく。
3.ボウルにAを混ぜ合わせ、スナップえんどうを入れて和えたら完成。
できれば食べる直前にAで和えて下さい。
味が足りなければ塩か醤油で味を調節してください。
彩を添えてくれるスナップえんどうは、シャキシャキ食感。
栄養素では美肌効果のビタミンC、糖質代謝を助けるビタミンB1 、骨のカルシウム沈着を助けるビタミンK、骨粗しょう症予防になるカルシウム、そして食物繊維などが含まれています。
たんぱく質と組み合わせ、油で調味、汁ごと食べられる調理にすると栄養の吸収を助けてくれますよ。
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