こまごました調味料はあきビンに詰めかえて使いやすく!

こまごました調味料はあきビンに詰めかえて使いやすく!
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 408
1
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
コンソメやかたくり粉、鶏がらスープのもとなど、基本調味料以外のこまごましたアイテムは、ジャムのあきビンや100均のガラスビンに詰めかえて、コンロ近くの引き出しや棚に収納を。おそろいの容器に入れておけば、見た目がすっきりするのはもちろん、収納スペースも無駄なく使えます。ふたやビンの側面にマスキングテープなどを貼り、中身を書いておけば、いざというとき探しやすくなりますよ。

SNSでシェア





プレゼント&モニター募集