●スープ
→オリーブオイルで
食材を炒めます。
水を入れて火を通し、
塩こしょう、塩麹を入れます。
仕上げに、お好みでパセリの
みじん切りを入れても◎
●サラダ
→
・そら豆は皮ごと
2分ほど茹でます。
ベビーコーン、茹でたそら豆、
マッシュルームを、
バターで炒めます。
味が足りなければ塩こしょうします。
・スナップえんどうは
ヘタと筋を取って、
2分〜2分半ほど塩茹でします。
茹でたら、よく水気をきって
半分に少し開けます。
●ソーセージ
→何本か斜めに切れ目を入れて
オリーブオイル少々で炒めます。
●スクランブルエッグのフランスパン
→牛乳と塩こしょうを混ぜた溶き卵を作り、
フライパンでオリーブオイルを熱して
溶き卵を入れ、スクランブルエッグを
作ります。
軽く焼いたフランスパンの上に乗せ、
黒こしょう少々をかけます。
●野菜を炒める時は、
大きめのフライパンで
同時に焼くと便利です◎
●スナップえんどうの
ヘタと筋が手で取りにくい場合は、
包丁で行うのが良いと思います。
(手を切らないように
気をつけて下さいね)。
●スープをお味噌汁に、
パンをおにぎりにしたら、
和風ワンプレート朝ごはんになります♪
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