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今朝のワンプレート朝ごはん

今朝のワンプレート朝ごはん
投稿日: 2023年4月22日 更新日: 2023年11月5日
閲覧数: 14,749
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは!

今回は朝ごはんの紹介です。
どちらかというと、
1日の中で
朝ごはん作りを一番頑張ります(笑)
1日のはじまりだから
元気が出るように…。

こちらの写真は、今朝の朝ごはんです。
スープは前の日の夜ごはんの
残りのスープです。
サラダは毎日必ず食べるので、
たいてい冷蔵庫の中には
いろいろな野菜が入っています。

洗い物が少なくて済む♪
ワンプレート朝ごはん、おすすめです。

それでは、レシピへGo!
↓↓

材料 (今朝の朝ごはん(1人分))

  • 【鶏肉とキャベツと新玉ねぎの塩麹スープ】 :2人分
  • 鶏肉(今回はもも肉) :約50g
  • キャベツ :1/8個
  • 新玉ねぎ :1/4個
  • 塩こしょう :適量
  • 塩麹 :大さじ1
  • :500ml
  • 【スクランブルエッグのフランスパン】
  • フランスパン :2きれ
  • :1個
  • 牛乳 :大さじ1
  • 塩こしょう :少々
  • オリーブオイル :小さじ2
  • 黒こしょう :少々
  • 【サラダ】
  • ベビーコーン :2本
  • そら豆(さやから出したもの) :5個くらい
  • スナップえんどう :2個
  • マッシュルーム(スライスする) :3〜4個
  • ミニトマト(半分に切る) :好きな分だけ
  • きゅうり(薄くスライスする) :好きな分だけ
  • レタス(今回はフリルレタスを使いました) :好きな分だけ
  • ソーセージ :2本
  • バター(野菜炒め用) :10g
  • オリーブオイル(ソーセージ炒め用) :少々

作り方です

作り方です

●スープ
→オリーブオイルで
食材を炒めます。
水を入れて火を通し、
塩こしょう、塩麹を入れます。
仕上げに、お好みでパセリの
みじん切りを入れても◎
●サラダ

・そら豆は皮ごと
2分ほど茹でます。
ベビーコーン、茹でたそら豆、
マッシュルームを、
バターで炒めます。
味が足りなければ塩こしょうします。
・スナップえんどうは
ヘタと筋を取って、
2分〜2分半ほど塩茹でします。
茹でたら、よく水気をきって
半分に少し開けます。
●ソーセージ
→何本か斜めに切れ目を入れて
オリーブオイル少々で炒めます。
●スクランブルエッグのフランスパン
→牛乳と塩こしょうを混ぜた溶き卵を作り、
フライパンでオリーブオイルを熱して
溶き卵を入れ、スクランブルエッグを
作ります。
軽く焼いたフランスパンの上に乗せ、
黒こしょう少々をかけます。

コツ・ポイント

●野菜を炒める時は、
大きめのフライパンで
同時に焼くと便利です◎
●スナップえんどうの
ヘタと筋が手で取りにくい場合は、
包丁で行うのが良いと思います。
(手を切らないように
気をつけて下さいね)。
●スープをお味噌汁に、
パンをおにぎりにしたら、
和風ワンプレート朝ごはんになります♪


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