白ご飯、焼きのり、「ごはんですよ」、大葉、
豚焼肉は薄切りロース肉2枚を調味料bで焼く。
卵に調味料aを加えて卵焼きを作る。
のりの大きさに合わせて切って重ねておく。
焼きのりは1か所、上半分中央まで切り込みを入れる。
具材の周囲1センチは開けるようにする。
中央に割りばしを置くとわかりやすい。
ご飯を2ヵ所に1か所には「ごはんですよ」を上に置く。
焼肉、卵焼きと大葉を置く。
*具材はポロポロと落ちない卵焼きなどが食べやすいです。
他にハム、レタスのようなものが便利です。
切り込みを入れている部分を下に折りたたむ。
手のひらで押さえて形を整える。
順に折りたたむ。
ラップでしばらく包んでおく。
*半分に切ってお弁当にしたりランチプレートにしてくださいね。
あまりたくさんの具材を入れるとはみ出すので注意しましょう。
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