お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ホワイトasparagusのピューレに、赤海老のソテーを添えて

ホワイトasparagusのピューレに、赤海老のソテーを添えて
投稿日: 2023年4月20日 更新日: 2023年4月20日
閲覧数: 62
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
purée d'asperge blanches avec crevette rouge 

あるものを作る予定が、しくじって…形を変えたプレート。。。

しくじっても、頑張ってお家llunchにしました。

ホワイトasparagusの「モンブラン」を作る予定でした。

塩ゆでして、ジャガイモのピューレを加えて…ミルミキサーにかけ生クリームを加えたのですが……

モンブランで絞れる固さぢゃなかったです。

もともとのWアスパラの量が少なかったようです。

チャンと、裏ごしかけて滑らかなピュレにしたのですが、残念!!

おまけに、ソテーして添えるはずの「穂先2本」」もピュレにしてしまいました。

Wしくり…てやつ!!

赤海老は、頭を唐揚げにし、身のほうは、背開きで殻付きのままソテーし香ばしさを出しました。

アスパラピュレの上は、スライスして素揚げしたasparagusです。

赤海老は、殻付きのまま食べられます。さくさく旨うま~

ピュレも高貴な味わい。にやける美味しさ!!

やっぱ、モンブランやりたかった~

ホワイトasparagus

ホワイトasparagus

アスパラ下準備

アスパラ下準備

左から…フリット用、ソテーデコレ用、ピュレ用

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る