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本日のキャフェ 『atelier どり〜』Napoleon

本日のキャフェ 『atelier どり〜』Napoleon
投稿日: 2023年4月12日 更新日: 2023年4月12日
閲覧数: 102
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
自分の中では…常に上位の『珈琲と焼菓子 atelier どり〜』さん。

例によって…ストーリーで流れてきました。

Napoleon!!
いわゆるミルフィーユ( mille-feuille)です。

私が食べ出したころには、満席!! 
storyのトラップにかかって来店の様です(笑)

私以外は…女性です!! 
たぶん男性の来店率…0.1%だと思います(爆)

拘りが凄い…feuilletageは、order入ってからカットしてカスタードとイチゴを重ねて仕上げていきます。 
イチゴも目の前でカット!!自家製のコンフィチュール、クレーム・シャンティ、パウダーシュガー、フレーズのチョコを削って散らしています。

feuilletageは、粉糖でキャラメリゼしてあり、ざっくざく…カスタードとイチゴの酸味が口の中でえらいことになり、にやけまくり!!

feuilletage…凄い層になってます。

パイローラーなら短時間で織り込み出来るfeuilletageですが、全て手作りの様です。

恐ろしく手間がかかってます。秒速で無くなりました(笑)。

拘った店主の思いが感じられる最高の、Napoleonでした。

その思いが、また足を運びたくなる所以です。

にやけまくりで、店を後にしました。

最高の1日になりました。

Merci pour le repas!!


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