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春・はる・ハルな…”パスタprintanier”

春・はる・ハルな…”パスタprintanier”
投稿日: 2023年4月10日 更新日: 2023年4月10日
閲覧数: 85
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
春は、美味しいもの沢山ありますよね!!

そんな、春ど真ん中なパスタを作りました。

春その1  
春浅利 昨日採取した須磨産の浅利、GWのシーズン前に早採りです。

春その2  
今が旬のバンブー春そのもの

春その3  
春キャベツ 柔らかく甘い

時は、満ちた…いざstart!!

1)浅利を日本酒で口を開けます。身と煮汁に分けておきます。
2)煮汁でバンブーを煮て味を付けます。
3)春キャベツも煮汁で煮ておきます。
4)ライスペーパーを水で戻して、あさりとグリエールチーズを包んでオリーブオイルでソテーします。
5)オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れて…ぺぺオイルを作る。浅利の煮汁も加えておきます。
6)パスタをアルデンテボイルします。ペペオイルを絡めて、塩、胡椒、コンソメで味付けします。
7)バンブーは、バターソテーしておきます。
8)パスタ、キャベツ、バンブー、生春巻きを盛り付けます。

浅利の旨味が…春の食材を美味しくcoating

全ての美味しさは、浅利から始まり

美味しいの笑みがこだまする♪

桜の季節が終わろうとしています。満開が過ぎると季節は駆け足で夏に向かいます。

みんなの食卓に「美味しいの笑み」がこだまします様に…。

須磨産 浅利達

須磨産 浅利達

竹の子と言う名のバンブー

竹の子と言う名のバンブー

やわ甘 春キャベツ

やわ甘 春キャベツ

浅利のチーズ生春巻き

浅利のチーズ生春巻き

オリーブオイルでソテーします。

オリーブオイルでソテーします。

和風ペペパスタ

和風ペペパスタ

浅利味のバンブー

浅利味のバンブー

setting

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コツ・ポイント

贅沢な美味しさ、今ぢゃないと作れない美味しさです、是非!!


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