「ごはんですよ」とマヨネーズを同量加え、ディップソースを作ります。
フライパンに油揚げ(親戚が作る手作りで、厚みのある油揚げなんですよ)、ししとうを炒めます(ししとうは爪楊枝でブツブツ穴を開けて下さいね。熱で破裂するのを防ぐためです)。
テフロン加工なので油は使いません。
そうでない場合は、油を小さじ1入れて下さい。
器に盛り付けます。
ディップソースを乗せます。
筋をとったセロリを食べやすい大きさに切ります。
ディップソースを添えます。
「ごはんですよ」とマヨネーズを合わせて作ったディップソースに、きゅうり、茹でアスパラもよく合います。お酒のおつまみにも最高ですよ(^_-)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます