お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ごはんですよとマヨネーズは最強のコンビネーション

ごはんですよとマヨネーズは最強のコンビネーション
投稿日: 2023年4月11日 更新日: 2023年4月14日
閲覧数: 16,065
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は「ごはんですよ」とマヨネーズを同量混ぜて、ディップソースで食べるレシピのご紹介です。
わりとなんでも合い、美味しく食べれると思いますよ。

では、おすすめの食べ方をご覧ください(^O^)

材料

  • ごはんですよ :大さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1

「ごはんですよ」とマヨネーズを同量加え、ディップソースを作ります。

フライパンに油揚げ(親戚が作る手作りで、厚みのある油揚げなんですよ)、ししとうを炒めます(ししとうは爪楊枝でブツブツ穴を開けて下さいね。熱で破裂するのを防ぐためです)。

テフロン加工なので油は使いません。
そうでない場合は、油を小さじ1入れて下さい。

器に盛り付けます。
ディップソースを乗せます。

筋をとったセロリを食べやすい大きさに切ります。
ディップソースを添えます。

コツ・ポイント

「ごはんですよ」とマヨネーズを合わせて作ったディップソースに、きゅうり、茹でアスパラもよく合います。お酒のおつまみにも最高ですよ(^_-)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード