キャベツの葉を外し、水洗いして耐熱容器に入れてレンチンします。
600Wで4分ぐらいレンチンしました。
時間は調整してください。
ボールに合挽き肉を入れ、生姜、塩胡椒してよく混ぜます。
レンチンしたキャベツを広げて、そこに小揚げに切れ目を入れて広げたものを乗せます。
よく混ぜた合挽き肉を乗せます。
合挽き肉を小揚げで包みます。
太い芯は取り除きます。
もったいないので、煮込むときに一緒に入れて下さい。
キャベツの両端を中に入れて、包みます。
鍋に敷き詰めるように入れます。
熱湯を加えて、ローレルを乗せて火にかけます。
取り除いた芯も入れて下さい。
蓋をして煮込みます。
セロリの筋をとって、輪切りにします。
塩小さじ半分、トマト缶、トマトケチャップを入れます。
セロリを入れて、崩れないようにそっと混ぜます。
アルミ蓋をして、じっくり煮込みます。
弱火で20分ぐらいは煮込みます。
トマト缶を入れてから
アルミ蓋にすると、吹きこぼれもなく
洗い物を楽チンですよ(*^◯^*)。
完成です。
食べやすいようにカットして盛り付けてもOKですよ。
キャベツはせん切りにします。
耐熱容器に入れて塩を少しパラパラします。
600Wで2分ぐらいレンチンします。
時間は調整して下さい。
にんじんは皮を剥き、せん切りにします。
ボールによく水気を切ったキャベツ、にんじんを入れよく混ぜます。
塩昆布、炒りごまを入れよく混ぜます。
器に盛り付け、せん切り南蛮を乗せます。
春キャベツをロールキャベツ風にして
じっくりと煮込んだトマト煮
定番のキャベツ、にんじん、塩昆布和え
の完成です。
今が旬!おいしい春キャベツ
葉の巻き方がゆるく、
水分を多く含んでやわらかいのが特徴ですよ。
今回のレシピがご参考になりましたら、幸いです。
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