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Cheapだけど美味い!!偽タルト現る!!フィグナッティーなクランブルだぜっ

Cheapだけど美味い!!偽タルト現る!!フィグナッティーなクランブルだぜっ
投稿日: 2023年4月8日 更新日: 2023年4月7日
閲覧数: 292
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ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
タルト好きなんやけど、時々チョンボします。

パーシュク作って、フォンセ……空焼き、パートダマンド……焼き上げ!!

この作業がしたくないけど、タルトが食べたいとき、はこれです。

1)タルト型にオーブンペーパーを敷きこみます。
2)ホケミ、卵、アーモンドミルクまぜまぜ!!
昨日入手した、無花果のジャムを加える。
トルコから…はるばる 380g
トルコから…はるばる 380g
2023年4月5日
カルディで発見!! このサイズにしては…可愛いお値段!! ラベルも…おしゃんです。 ドライ無花果から作っている様です。だからコスパ良いのかもです。 普通ね…ジャム関連てゲル化剤(ペクチン)効いてて固いのが普通なんですが、これは緩めなのでパンに塗ったり加工が楽だと思います。 お味は。。。。普通に美味しいです。 タルトとか…焼き菓子にするつもりです。
2023年4月5日

3)1/2量生地を流してピスタチオ、ピーナッツ、アーモンド、クルミ、カッシュナッツレーズンを散らして、240度で10分焼き上げる。
4)その上に残りの生地を流して、クランブルで覆い、180度で30分焼き上げる。
5)粗熱が取れたら、パウダーシュガーを散らす。

クランブル
バター50g砂糖75g全粒粉75gを揉みこんで、ほろほろにする。

見た目、タルトでしょ!!
生地を一度入れて焼き上げるのは、ナッツが沈まないように保つ為。

ザックザクのクランブル、中には無花果の生地…そこにナッツやら、レーズンが顔を出して、
別の食感や味わいが……見た目も、お味もcheapとは言わせません!!
混ぜて焼くだけなので、チビさんにでも出来ます!!
ぜひ~

ピスタチオ、ピーナッツ、アーモンド、クルミ、カッシュナッツレーズンを散らす

ピスタチオ、ピーナッツ、アーモンド、クルミ、カッシュナッツレーズンを散らす

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