とろ~りチーズの「新玉葱のボロネーゼチーズ焼き」

とろ~りチーズの「新玉葱のボロネーゼチーズ焼き」
投稿日: 2023年4月7日 更新日: 2023年4月7日
閲覧数: 949
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
「完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ」で作る簡単1品。玉葱にボロネーゼとチーズたっぷりでおかずやおつまみに

材料 (4人分)

  • 新玉葱 :2個
  • ピザ用チーズ :30g
  • ボロネーゼ
  • 合い挽き肉 :150g
  • 新玉葱 :1/4個
  • :小さじ1/2
  • :50cc
  • ハウス「完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼ :1/4箱

ボロネーゼ用の新玉葱1/4個はみじん切りにし、残りは1個を4等分に輪切りにします。

フライパンに油と玉葱を入れて炒め、透き通ってきたらひき肉を入れます。

ひき肉の色が変わってきたら水を加えます。

グツグツしたら火を止め、ルーを溶かします。溶けたら火にかけ、とろみがついたら火を止めます。

輪切りの玉葱をフライパンで両面焼きます。

透き通ってきて表面に焼き色がついたら、耐熱皿に入れボロネーゼとピザ用チーズを乗せます。

トースターで焼いて、チーズが溶けて焼き色がついたら完成!

コツ・ポイント

玉葱は先に火を通してあるので、トースターではチーズに焼き色がつけばOK。
ボロネーゼは先に作って冷凍保存しておくと、すぐに作れて便利です。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード