ボロネーゼ用の新玉葱1/4個はみじん切りにし、残りは1個を4等分に輪切りにします。
フライパンに油と玉葱を入れて炒め、透き通ってきたらひき肉を入れます。
ひき肉の色が変わってきたら水を加えます。
グツグツしたら火を止め、ルーを溶かします。溶けたら火にかけ、とろみがついたら火を止めます。
輪切りの玉葱をフライパンで両面焼きます。
透き通ってきて表面に焼き色がついたら、耐熱皿に入れボロネーゼとピザ用チーズを乗せます。
トースターで焼いて、チーズが溶けて焼き色がついたら完成!
玉葱は先に火を通してあるので、トースターではチーズに焼き色がつけばOK。
ボロネーゼは先に作って冷凍保存しておくと、すぐに作れて便利です。
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