桜の花は、流水で洗い、塩を洗い流し、キッチンペーパーに挟んで水気を除きます。
900mlの水を沸騰させます。
人参を5mm位の輪切にし、桜の抜き型と蝶の抜型で抜き取ります。
ブロッコリーは、端の方の小さなものを選びます。房と茎を切り離し、房は一口大を目安に小房になるようにカットします。
人参とブロッコリーは、マルタイラーメンを茹でる際に一緒に茹でます。
ラーメンに、具材をすべて、飾るようにトッピングして完成です!
お好みで、胡椒をかけてお召し上がりくださいね。
〇お野菜・ラーメン同時に煮込み3分で完成!時短レシピです。
〇一緒に茹でた、人参やブロッコリー、桜などは、沈まない位置にトッピングしましょう。
〇人参を「桜」と「蝶」の形に抜き取ります。
〇桜を食べると、春らしい気分になれますよ!
「桜」の型は、今回、大きい桜と小さい桜を使用したかったので2つ用意しています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます