おにぎりは俵型。
各々グラムを計ると形が揃い、並べた時に綺麗です。
今回ご飯は70g、具は5g程度にしました。
パーツを用意します。
パーツはたったこれだけ!
しかも、海苔のみ♡
しかも、目・鼻・口は海苔パンチ使用で切るのは耳だけ♡
耳は海苔を5枚重ねて、適当な雫型にハサミで切ります。
※綺麗な雫型にするよりラフな方がスヌーピーらしくなります。
使用した海苔パンチ。
貝印さんのもの。
1回押すだけでスヌーピー1匹分ができるので楽々♡
一つ置きに海苔を巻いて①のおにぎりをお弁当箱に詰めていきます。
白いおにぎりの端に耳のパーツを乗せていきます。
次に鼻のパーツ。
おにぎりの端の大体真ん中あたりに乗せます。
目を乗せます。
おにぎりの上、中央よりに乗せます。
これだけでも『 スヌーピー』
時間のない方はここで止めても。
最後に口のパーツを乗せます。
口はお好きな位置でOK。
⑧で十分『 スヌーピー』なので、どの位置に置いてもらしくなります。
③の海苔パンチの「眉毛」を口として使っても可愛い♡
※右側の列、真ん中のおにぎりに使用。
お好みで桜の型で抜いたハムを海苔巻きおにぎりの上にデコって完成♡
久しぶりに青空の下で食べるお弁当♪
外で食べると更に美味しく感じますね。
たまに運んでるうちにキャラ弁が崩れないか聞かれることがありますが、ご覧の通り♡
意外と崩れないので安心です。
おかず。
急だったので、おかずも有り合わせのもので。
子供たちの好きなものを入れましたが、ちょっと寂しい感じ。
カップに入っているのは、コーンのチーズマヨとブロッコリーのカレーマヨ。
どちらも家族みんなの大好きメニューです。
コツはきっちりさせないこと。
アバウトでラフなほうがスヌーピーらしさが出ます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます