コンパクトな(年季の入った)電子レンジやポット、トースター(これは新しめ!)が並んでいます。
上のガラス戸には普段使いのお皿が。
そして下の引き出しにはカトラリーや乾物などの保存食を入れています。
問題は、真ん中のとびら。
今までここには、お客さんが来た時に使うような大きいお皿、閉店するお店からもらったビールグラスなどを収納していました。
ふと、最近気づいたんです。
このとびら開けてるのって、2歳の息子くらいちゃうか!?(いたずらで)
お客さんはほとんどわが家にこないし、ビールも飲まないし、息子のいたずらで割れそうなだけの食器たち。(ごめん)
これ、ここにある必要なし!
思い切って食器たちを処分したり別の場所に移動させたりして、まずはこのとびらをからっぽに。
そして新しく入れたのは、レシピ本、まだしばらく見たいカタログ、幼稚園のプリントなどが入ったファイル、捨てようと思ったけどちょっと不安でとっておいてるプリントの束、などなど。
これらはキッチンによくいるわたしが頻繁に見るもので、ごちゃっとするけどとびらを閉めたら見えない!
食器棚には食器しかいれちゃいけないってこと、ないですもんね♪
いい場所を見つけました!
レシピ本、本棚に置いてるからいつも見てなかったんだ~!と思ってたけど、キッチンに置いてからもあんまり見てない。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます