【おうち居酒屋ごはん】ご飯が進む!れんこんと豚肉の四川風味噌炒め

【おうち居酒屋ごはん】ご飯が進む!れんこんと豚肉の四川風味噌炒め
投稿日: 2023年3月29日 更新日: 2023年5月29日
閲覧数: 410
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
れんこんと豚肉の
四川風味噌炒め

四川風味噌炒めって
カッコよく書きましたが

はい!
味付けは安心安定なCookDo任せ


オイスターソースをプラスして
しっかり味でご飯が進むくん!!

味付け調味料を考えるのが
面倒くさい日にオススメです


是非お試しを

【材料3人分】

豚肩ロース切り落とし 350g

れんこん 300g

しいたけ 8個

◎CookDo四川式回鍋肉 1箱

◎オイスターソース 小さじ1半

小口切りネギ 適量

サラダ油 適量

作り方

サラダ油をひいたフライパンで
豚肉を炒めて半分ぐらい火が通ったら
薄く切ったれんこんとしいたけを
入れて更に炒める。
※しいたけの軸も割いて入れました。

材料に火が通ったら◎を入れて
味付けをしてネギをパラパラして完成です。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集