作り方
1.ヨーグルトはパックの中で混ぜて柔らかくしボウルに200グラム移しておく
2.ボウルにクリームチーズを入れて滑らかになるまで練る
3.そこへヨーグルトを入れてよく混ぜる
4.Aを合わせてゼラチンをふやかしてから500Wのレンジで20秒加熱しゼラチンを溶かしたら3のヨーグルト液を少し加えてよく混ぜる
5.3のボウルに戻し入れよく混ぜたらヨーグルトのパックに戻し入れて表面を滑らかにし蓋をして半日~1日冷やしたら完成
取り出すときはパックの端をナイフでなぞりながら1周し、
逆さまにしたら綺麗に外せます。
お好みで砕いたビスケットなどをふりかけてもOK!
甘さが足りないときは砂糖を足して下さい
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます