★型不要!!混ぜて冷やすだけの簡単デザート!!ヨーグルトレアチーズケーキ★

★型不要!!混ぜて冷やすだけの簡単デザート!!ヨーグルトレアチーズケーキ★
投稿日: 2023年4月10日 更新日: 2023年4月14日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ブルガリアヨーグルト(甘さ入り) :400グラム
  • 常温に戻したクリームチーズ :200ml
  • A【粉ゼラチン :5グラム
  • 水】 :大さじ3

作り方
1.ヨーグルトはパックの中で混ぜて柔らかくしボウルに200グラム移しておく
2.ボウルにクリームチーズを入れて滑らかになるまで練る
3.そこへヨーグルトを入れてよく混ぜる
4.Aを合わせてゼラチンをふやかしてから500Wのレンジで20秒加熱しゼラチンを溶かしたら3のヨーグルト液を少し加えてよく混ぜる
5.3のボウルに戻し入れよく混ぜたらヨーグルトのパックに戻し入れて表面を滑らかにし蓋をして半日~1日冷やしたら完成

取り出すときはパックの端をナイフでなぞりながら1周し、
逆さまにしたら綺麗に外せます。
お好みで砕いたビスケットなどをふりかけてもOK!
甘さが足りないときは砂糖を足して下さい



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2023年4月21日 7:59
初めまして。ヨーグルトチーズケーキを作りたくて材料を買ってきました。 ヨーグルト200gを取り出して、容器に残っている200gのヨーグルトはどうしたらいいのでしょうか?
2023年04月21日 12:57:39
こちらこそ初めまして。 200グラムは残りです。400グラム使い切る場合はクリームチーズ200グラムもう一つ 必要になります。 1個はブルガリアヨーグルトの型を使って、もう一つは保存容器などで作ってもいいかと思います。 文章が足りずにすみませんでした。
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