今日は、お天気も…パっとしないし、海行こうか迷い、まくりしてて、インスタ見たら…
フォロー中の、QUESTの…限定カレー「鶏皮つきハラミ、新牛蒡&蓮根のカレー」
と出てきて、やばいと思った瞬間『カレーの口』になってもうた!!
これ…絶対旨い組み合わせやんと直感した!!
罠にかかった!!
しまったことを、してしまった…
11時!!バタバタ用意して出発!!
2回目の訪問です。
やっぱ…ピカピカの厨房で見てるだけで気持ち良い!!
orderは、3種あいがけとバド
以前と同じきっちり盛り付けされてます。
バフ…海老…限定と3つのゾーンに分けられています。
まず…限定から鶏皮つきハラミ。。。うn旨っ!!
根菜の旨味が効いてます。
鶏ハラミは、内臓を包むように守っている腹膜の一部で、ハラミは鶏肉の腹壁の筋肉で、腹斜筋と腹直筋及び腹横筋を含むと説明されています。
鶏一羽から10g程度しか取れないと言われる希少価値の高い部位です。
その鶏ハラミの皮つきを使用している様です。
鶏油と根菜を上手く組み合わせて仕上げられています。
私のルーティン…3つのゾーンを崩しながら、順番に頂くパターン!!
和だしの海老カレーもしつこくなくおいひー!!
その次は…BAFU CURRY〜(チキンキーマとチキンのカレー)
キーマと言えど存在感のあるサイズで食べ応えあり!!
旨いの右回り完了!!やっぱりいい仕事してます。
副菜4種…
キャベツのピクルス、ジャガイモのサブジ、紫玉ねぎのアチャール、大根と人参のピクルス
全部美味しいです、丁寧に作られてます。
店主も気さくで好印象!!今日は…世界の「もちパパ」であること明かしました~
やっぱspicecurryもそうだけど…食は、作り手とセットの様な気がします。
思いを込めて、作り仕上げて…思いを込めて盛り付けてサービスする。
様々な思いが、食べる人に伝わる気がします。
どんなに美味しくても、無作法でサービスされたら…思いは、伝わりませんから!!
「私が、手塩に掛けて作りました…覚悟を決めて召し上がってください」
これですよ…これ!!
テーブルに沢山…spice並べてて、好みで調合してください!!
なんてお店が良くありますが、「自信ないんかい」!!と叫びたい!!
ほんま、気持ち良く頂きました。
ごちそうさまでした!!
namaste
コツ・ポイント
QUEST
□住所:兵庫県神戸市中央区北長狭通1丁目21-15
ニューアンカービル B1F
レンガ筋入ってすぐ左手の地下一階です。
営業時間:
□LUNCH
11:30〜15:00(14:45Lo)
□DINNER
18:00〜21:00(20:45Lo)
□BAR TIME
21:00〜midnight
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