大きなものはほとんど取っておいて
大人数の時のお弁当に使っています
味が染みるように4本ぐらい筋目を入れて
塩を振ってから板摺して漬け込みます
甘酢は調理酢(私はカンタン酢を使いました)に砂糖と塩を加えて
少し濃いめの甘酢にします
お味は卵に砂糖、塩、みりんを入れてあります
お弁当の卵焼きには焼き目が付いたほうが美味しそうと思います
断面がすごく綺麗なのでお勧めです
大きいから8等分するのが楽です♪
小学生にはソーセージと唐揚げがテッパンです♪
型で抜く時、中に具を入れるのはとても難しいことがわかりました(汗)
でも海苔で巻いてなんとかしたので結果的におにぎりになりました
唐揚げは普通に醤油味で漬け込み
溶き卵を付けてから薄力粉と片栗粉を合わせたものにからませカラッと揚げました
分けやすく取りやすいのが良いと思います。
彩りさえよければお弁当箱に詰めただけでぐんと美味しそうに見えますね♪
赤、緑、黄色をしっかり入れること、
甘い、しょっぱい、酸っぱいの味の変化を入れる様ように心がけています。
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