お花見っぽいおやつ、何がいいかな~とスーパーを見回っていると、つい、目がいってしまったんです。
半額おつとめ品コーナー!!
しかもなんとそこにお花見っぽい、かわい~いプチエクレアがっ!
娘たちも「これがいいー!」とプッシュしてくれたので、メインのおかず(いやおやつ)はこれにすることに。
家にあったアポロとポイフルをトッピングに使うことにして、お花見スイーツ弁当作り、スタート!
1.プチエクレアをお花っぽくつめる。
2.プチエクレアは5個入りだったので、1個は冷蔵庫に入れておく(夫もしくは夜食用)。
3.その上からアポロ、ポイフルをぱらぱら~っとまぶす。
4.なんか引き出しにあったお花の飾りを添えて、完成!
甘酸っぱいイチゴのクリームがすっきり!
パクっといけるけどけっこう満足感もあり、子どもたちは食べたあと花見もそこそこに、元気に公園の遊具のほうへ駆けていきました。
おつとめ品(じゃなくても)が要冷蔵の場合、お花見場所についたらすぐ食べるか、保冷剤をもっていくことになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます