ブロッコリー 1株
カニカマ 10本
◎マヨネーズ 大さじ2半
◎ハウス辛子明太子ペースト 大さじ1と2/3
◎塩こんぶ 適量
白ごま 適量
①ブロッコリーを小分けにして茹でる。
茎は固い部分を切り適当な大きさに切って茹でます。
②ザルにあげたらキッチンペーパーの上に並べて
水気をしっかりきっておく。
③ブロッコリー、半分の長さに切りほぐしたカニカマ、
◎を和えて白ごまをふって完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます