【おうち居酒屋ごはん】ご飯が進む♪粒マス照り焼き新玉豚バーグ

【おうち居酒屋ごはん】ご飯が進む♪粒マス照り焼き新玉豚バーグ
投稿日: 2023年3月10日 更新日: 2023年3月10日
閲覧数: 228
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
新玉ねぎ使いの
粒マス照り焼き豚バーグ
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!

いつもの照り焼きに
粒マスタードをプラスしたら
めちゃウマ
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!

ハンバーグLoveなムスコに
この味( ゚д゚)ンマッ!
いただきました♡♡

ムスコに褒められると
母ちゃん嬉しい
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

【材料 4人分】

◎豚ひき肉 500g

◎木綿豆腐 150g
※あらかじめ水切りしておく

◎新玉ねぎみじん切り 小さめ1個分

◎片栗粉 大さじ4

◎生姜チューブ 小さじ1

◎GABANプロブレンドスパイス 小さじ2

◎塩 少々

☆醤油 大さじ2

☆オイスターソース 大さじ2

☆みりん 大さじ6

☆きび砂糖 小さじ1

☆粒マスタード 大さじ1半

サラダ油 適量

作り方

◎をよくこねて4等分にして小判型にしたら
サラダ油をひいたフライパンで焼く。

火が通ったら☆を絡める。

調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集