◎豚ひき肉 500g
◎木綿豆腐 150g
※あらかじめ水切りしておく
◎新玉ねぎみじん切り 小さめ1個分
◎片栗粉 大さじ4
◎生姜チューブ 小さじ1
◎GABANプロブレンドスパイス 小さじ2
◎塩 少々
☆醤油 大さじ2
☆オイスターソース 大さじ2
☆みりん 大さじ6
☆きび砂糖 小さじ1
☆粒マスタード 大さじ1半
サラダ油 適量
◎をよくこねて4等分にして小判型にしたら
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
火が通ったら☆を絡める。
調味料の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます