お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ジャスミンライスと酒かすリゾット、ウンピンビリンジョウ添え

ジャスミンライスと酒かすリゾット、ウンピンビリンジョウ添え
投稿日: 2023年3月10日 更新日: 2023年3月10日
閲覧数: 185
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
先日作った「酒かすチーズ」のarrange

ジャスミンライスに尻高とベーコンを加えて酒かすチーズで仕上げています。

オントップで……麻辣藤椒香醤「マーラータンジャオシャンジャン」添えてます。
青山椒の爽やかな辛味に五香粉のようなスパイス感を合わせた濃厚な味わい
青山椒の爽やかな辛味に五香粉のようなスパイス感を合わせた濃厚な味わい
2023年2月1日
「花椒辣醤」を買いに行ったのですが、欠品。 変わりに麻辣藤椒香醤「マーラータンジャオシャンジャン」買ってきました。 フライドガーリックなどを具材にしたラー油風調味料です。 青山椒に五香粉の風味。
2023年2月1日


味変で…麻辣風味になる奴。ざっざくの食感でヤバい美味しさです。

そして添えは、ウンピンビリンジョウ。

時々無性に食べたくなる奴、我が家の常備食材です。

リゾット
玉ねぎ、にんにく、ベーコンをオリーブオイルでソテーして…ジャスミンライスを加えて炊きこみます。チキンコンソメ、酒かすチーズ、塩、胡椒で味を調えて完成!!

尻高

尻高

このしっぽのほろ苦い味わいが、魅力!!

このしっぽのほろ苦い味わいが、魅力!!

ウンピンビリンジョウ

ウンピンビリンジョウ

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る