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きゅきゅっと揉んで春キャベツの簡単お漬物♪

きゅきゅっと揉んで春キャベツの簡単お漬物♪
投稿日: 2023年3月9日 更新日: 2023年3月9日
閲覧数: 1,213
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
春キャベツは柔らかく甘くてとても美味しいです♪
ミョウガや生姜、大葉などと一緒に塩で揉むだけでサラダみたいにいっぱい食べられる
さっぱりしたお漬物が作れます
揚げ物の箸休めなどに春色の簡単お漬物を是非どうぞ♪

材料

  • 春キャベツ :4分の一個
  • ミョウガ :4個
  • 生姜 :一かけ
  • 大葉 :6枚
  • 削り節 :2パック

キャベツを細長く切りました♪

キャベツを細長く切りました♪

芯の部分は別に薄切りにします

キャベツに塩を振って混ぜながらきゅっきゅっと塩もみします♪

キャベツに塩を振って混ぜながらきゅっきゅっと塩もみします♪

キャベツが塩でクシュッとなった所へミョウガと生姜の千切りを入れて混ぜます

キャベツが塩でクシュッとなった所へミョウガと生姜の千切りを入れて混ぜます

混ぜた後で摘まんでみてしょっぱい様でしたら水で少しだけ流してギュッと絞ります
そのままでちょうど良い様でしたら全体に塩味が混ざる様に良く混ぜてください

良く混ざったら大葉の千切りとカツ節を混ぜます♪

良く混ざったら大葉の千切りとカツ節を混ぜます♪

袋に入れて冷蔵庫で少し落ち着かせます

袋に入れて冷蔵庫で少し落ち着かせます

食べる直前に盛り付けるとパリパリでさっぱり美味しいです♪

食べる直前に盛り付けるとパリパリでさっぱり美味しいです♪

コツ・ポイント

大葉は先に入れると色が悪くなるので最後に混ぜるだけにした方が良いです
ニンニクも刻んで入れるとお酒のつまみっぽくなります



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