作り方
1.山くらげはたっぷりの水に30~60分程浸けてもどす
2.豚肉は4等分に切りAを揉み込んでおく
3.山くらげが柔らかくなったら2~3度水で洗ってよく絞り3~4cm長さに切る
4.フライパンにこめ油と長ネギ、豆板醤を入れて香りが出るまで炒めたら
豚肉を入れてほぐしながら全体が白くなるまで炒める
5.山くらげを入れて3~4分炒める
5.砂糖と醤油を加えて中火で水分がなくなってくるまで炒めたら
鰹節を入れてザっと炒めて完成
コリッコリの山くらげと、豆板醤の辛さと鰹節のだしが豚肉とよく合う。
スーパーでは山くらげの水煮は売ってますが乾燥山くらげはアマゾンなどで
購入することが出来ます。グラムによって値段が異なるので必要分購入してください。
乾燥品なので保存も効くため、たまに食べたくなるコリコリをいつでも楽しむことが出来ます。
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