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★時短台湾料理。油揚げの豚肉詰め春雨スープ 油豆腐細粉 ヨウドウフシーフェン★

★時短台湾料理。油揚げの豚肉詰め春雨スープ 油豆腐細粉 ヨウドウフシーフェン★
投稿日: 2023年3月23日 更新日: 2023年3月23日
閲覧数: 310
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (肉詰め8個分)

  • 豚ひき肉 :370グラム
  • A【酒 :大さじ1
  • 塩こしょう】 :適量
  • B【長ネギの青い部分のみじん切り :1本分
  • ごま油】 :小さじ1.5
  • いなり揚げ :8枚
  • :400ml
  • C【ウェイパー :小さじ1.5
  • チューブ生姜】 :小さじ1
  • 乾燥春雨 :お好み量
  • ザーサイ :適量

作り方
1.ボウルにひき肉とAを入れて粘りが出るまでよく混ぜる
2.Bを加えて更によく混ぜる
3.バットなどに春雨を入れてぬるま湯を注ぎ入れて戻す
4.いなり揚げの口を開いて肉タネを詰める
5.鍋に水を入れて火にかけ沸騰したらCを加えて再度沸騰したら
中火に落としていなりを入れ10分煮る
(味が濃くなったら水を少しずつ加えて味を調える)
6.春雨を入れてお好みの硬さになったら火を止めて
皿に盛りつけてザーサイをトッピングして完成

本場では油揚げに詰めて作る料理ですが、いなり揚げを使って
時短ご飯に。いなり揚げに味がついてるので肉タネには味は付けずに
スープもなるべく味を薄めに仕上げました。
お好みでウェイパーや顆粒中華だしで味を調えて下さい。
台湾ではあちこちに専門店があるほど人気のスープです。



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