作り方
1.ボウルにひき肉とAを入れて粘りが出るまでよく混ぜる
2.Bを加えて更によく混ぜる
3.バットなどに春雨を入れてぬるま湯を注ぎ入れて戻す
4.いなり揚げの口を開いて肉タネを詰める
5.鍋に水を入れて火にかけ沸騰したらCを加えて再度沸騰したら
中火に落としていなりを入れ10分煮る
(味が濃くなったら水を少しずつ加えて味を調える)
6.春雨を入れてお好みの硬さになったら火を止めて
皿に盛りつけてザーサイをトッピングして完成
本場では油揚げに詰めて作る料理ですが、いなり揚げを使って
時短ご飯に。いなり揚げに味がついてるので肉タネには味は付けずに
スープもなるべく味を薄めに仕上げました。
お好みでウェイパーや顆粒中華だしで味を調えて下さい。
台湾ではあちこちに専門店があるほど人気のスープです。
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