人参 大きめ1本
ノンオイルツナ 70g1缶
卵 L1個
◎これうまつゆ 大さじ1.5
◎みりん 小さじ2
◎味付けカレーパウダー バーモントカレー味 小さじ2
◎塩、コショウ 各少々
白ごま 適量
小口切りネギ 適量
ごま油 適量
ごま油をひいたフライパンで
千切り人参とツナを炒め、
人参に半分ぐらい火が通ったら
◎を入れて更に炒める。
人参がしんなりしたら溶き卵を回し入れる。
白ごま、ネギをかけて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます