常備菜にぴったり!「切り干し大根とパプリカのトマト煮」

常備菜にぴったり!「切り干し大根とパプリカのトマト煮」
投稿日: 2023年3月7日 更新日: 2023年3月7日
閲覧数: 444
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
切り干し大根と冷凍パプリカで作る簡単1品です。彩りよくてパパッと作れて常備菜にぴったり!

材料 (2~3人分)

  • パプリカ(冷凍) :100g
  • 切り干し大根 :15g
  • ベーコンスライス :1枚
  • トマト缶(カット) :1/2缶
  • オリーブオイル :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • しょう油 :大さじ1/2
  • :少々

切り干し大根は水で戻し、しっかり水切りします。

べーコンは1.5cm幅に切ります。

鍋にオリーブオイルとベーコンを入れて炒め、脂が出てきたら切り干し大根と冷凍パプリカを入れて炒めます。

切り干し大根の水分が軽く飛んだら、トマト缶と調味料を全て入れます。

軽く煮込んで水分が飛んできたら、塩で味を整えて完成。

コツ・ポイント

ベーコンから出た脂で炒めるとおいしいです。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集